강원여행
일반적으로인상적인고기만두
일반적으로인상적인고기만두24.07.12

강원도 속초에로컬맛집 추천해주시겠어요?

안녕하세요. 강원도 속초 여행 계획이 잡혀있는데요. 회와 매운탕 잘하는 집 좀 추천해주세요. 광고에 나온것 말고 속초 현지인들이 자주가는 맛집으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.두발로걷는 강아지입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    속초는 맛있는 음식이 너무나도 많이 있습니다 그중에서 가장 기억에 남는 음식은 상호명은 생각나지 않는데 속초시 노학동 쪽에 돌짜장이라고 유명한 곳이 있습니다 예전에 tv에도 나온 적이 있는데 인터넷에 검색하시면 잘 나와 있습니다 그곳으로 한번 추천드립니다

  • 네 속초 애월 횟집 아주 맛있고요, 저는 속초 김강 영양탕이라는 곳에서 먹는 걸 엄청 좋아합니다. 이제 곧 영양탕 금지 된다고 하는데 언능 가셔서 드셔보세요 2년쨰 단골입니다.

  • 네, 강원도 속초의 맛있는 로컬 맛집을 몇 곳 추천드리겠습니다.

    1. 속초 청초호물회

    - 청초호 호수 근처에 위치한 유명 물회 전문점입니다.

    - 신선한 회와 매콤한 물회 국물이 유명합니다.

    - 현지인들에게 가장 사랑받는 속초 대표 맛집 중 하나입니다.

    2. 장사항 매운탕

    - 속초 시장 안에 있는 매운탕 전문점입니다.

    - 신선한 해산물을 듬뿍 넣은 매콤달콤한 매운탕이 인기입니다.

    - 현지인들이 즐겨 찾는 속초 대표 매운탕 맛집입니다.