우민규좌아림
우민규좌아림23.12.24

무선청소기 사용시 정전기발생원인

처음엔 괜찮았는데 어느순간부터 무선청소기 사용하면 정전기가 발생합니다...무선청소기 버튼주위 몰딩부분에 닿거나 청소하고 충전시킬때 정전기발생합니다...무엇때문에 그럴까요??

청소하는중에도 정전기발생해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정전기는 물체위의 양이나 음전하의 불균형에 수반해 나타나는 과잉 전하로 일반적으르 2가지 물체의 마찰등의 상대운동으로 인해 발생합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 청소기에서 누전되고 있지는 않는지 확인이 필요한 것 같아요. 누전이 없다면 정전기가 맞고요