우람한슴새216
우람한슴새21623.02.14

캔음료 섭취시 바로 따서 먹어도 큰 문제없나요?

예전에 어디에서 알루미늄 캔음료를 따서 먹게되면 어디 안좋을 수 있다는 글을 본적이 있습니다. 이게 정말 사실인건지 그냥 허위루머인건지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    캔 음료를 바로 따서 마셔도 큰 문제는 없습니다. 그러나 캔에 있는 먼지나 미생물 등이 음료수에 들어갈 수 있으므로, 가능하면 깨끗한 잔에 따라서 마시는 것이 좋습니다. 또한, 캔의 에지가 뾰족하거나 날카로운 경우에는 입술이나 혀를 다칠 수 있으므로 주의해야 합니다.