심심한대벌래130
심심한대벌래13023.04.09

캔음료를 따서 바로 먹으면 해로운가요?

캔음료를 따면 김 같은 것이 보이잖아요. 그런데 그런 김이 빠진후 먹으라는데, 그것이 무엇이길래 해롭다고 하는 것인가요? 내용물에서 상태만 편한 것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.캔 음료 따서 바로 마시는 것이 몸에 해로운 것은 아니지만, 캔에 들어있는 화학물질이 일부 녹아서 음료에 섞일 수 있습니다. 이러한 화학물질은 인체에 해로울 수 있으며, 일부 연구에서는 캔에 들어있는 비닐 코팅의 일부 성분이 인체에 영향을 미칠 수 있다는 결과도 있습니다.

    따라서, 캔 음료를 마시기 전에는 캔을 깨끗하게 닦아주고, 가능하다면 음료를 잔에 따라서 마시는 것이 좋습니다. 또한, 캔 음료는 공기 중에서 노출되면서 맛이 변화할 수 있으므로, 냉장고에서 냉각하여 마시는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 캔 음료는 고당도와 인공적인 첨가물이 많이 들어가 있으므로, 건강에는 좋지 않습니다. 가능하면 물이나 천연 주스 등 건강에 좋은 음료를 선택하여 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    해롭고 그런건아니닌데 저는 한번 입술이 닫는 부분은 닦아주고 따서 먹거든요 혹시 음료수 보관하실때 먼지 같은이물질이 붙어있을까봐 닦고 따서 마셔요