정형외과건강상담
공손한고슴도치129
공손한고슴도치12923.10.21

팔 안쪽 찌릿거리는 통증 왜 이런거죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갈비에서 시작해서 팔 안쪽을 타고 올라가서

손목안쪽까지 통증이 있습니다

갈비쪽은 통증이 심하지 않고

팔꿈치 옆에 맞으면 찌릿한 부분부터 시작해서

새끼손가락과 엄지손가락 밑부분의 손목안쪽에

핏줄? 부분이 찌릿 거리고 실로 묶어 둔 것처럼

아프고 팔을 접을때 통증이 약간 더 심해집니다

양쪽팔 모두 아프지만 오른쪽이 더 심하고

팔 안쪽만 아파요 팔꿈치의 양옆과 살짝 위쪽

세 군데가 찌릿찌릿거리면고 손목 안쪽의 핏줄?

부분 이 두 군데가 가장 아파요

근육통이나 뼈가 아픈건 아니에요

아픈 느낌이 많이 다른데 뭔가...신경이 찌릿찌릿

거리는 것 같아요

7개월 전부터 그랬지만 그때는 몇일은 아프다가

몇주는 안 아팠어요 그리고 요리를 할때 칼을

잡으면 오래 잡고 있지도 않았는데 손에 피가

안통했어요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    팔의 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상은 팔의 신경 부위의 자극으로 통증이 발생하신 것으로 생각됩니다. 신경이 자극받은 원인은 정확히는 알 수 없으나, 신경의 압박 등 다양한 이유가 있을 수 있어, 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.