기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

회사 회식이 너무 많아서 힘드네요

업무의 연속인 회식때문에 너무 힘이 드네요.

매번 회식한다고 집에도 늦게오고 피곤하고 몸도 배리고요

회식 많아서 이직도 고려중이네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 회식이 너무 많다면 집안에 일이 있다든지 몸이 안좋다든지 핑계를 대고 적절히 빠지세요~ 그래야 오래 다닐수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    회식으로 이직까지 생각하시는 정도면 심각하신듯하네요

    솔직하게 말을 하시고 회식자리 참석을 피해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저같은 경우는 그냥 회사 회식

    최소한으로 하고 그냥 와이프 아프거나 애기 아프다고 빠저버립니다.

    이제는 그냥 포기하더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 ㅠㅠ 필참은 아니겠지만 눈치가 보여서 그러신 거겠죠?

    저희 회사는 회식 강요는 안 하는데 .. 대체 이런 문화는 언제 사라질까요..

    약 먹고 있다고 말해보는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그게 너무 힘들면 이직을 하는 게

    좋아 보여요 너무 힘들잖아요

  • 안녕하세요. 팔팔한어치94입니다.

    회식이 많아지면 회식을 즐기지 않는 사람들은 힘이 들 수밖에 없죠.

    회사 문화가 쉽게 바뀌기는 어려울 것으로 보입니다.

    건강 상의 이유를 들어 회식 참석이 어려움을 조심스럽게 상사에게 말씀 드려보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    지금나이가 몇살인가요? 지금 나이가 어리면 회사 이직 고려할만 합니

    다 하지만 나이가 너무 많으면 이직은 조금 더 생각 해보세요 다른데 구하는것 쉽지 않아요

    버티는게 이기는것입니다