기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

요즘 너무 많은 회식자리 때문에 힘이 듭니다.

직장상사가 집에 들어가기 싫은지 회식자리를 너무 많이 만듭니다.

빠지면 안되는 분위기를 만들어서 참석을 하는데 너무 힘이 드네요.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 고상한후투티130입니다.

    저도 영업을 해서 회식 자리가 참 많습니다

    회식은 사실 너무 잦으면 힘들고 너무 없으면 적적하고

    그렇더라구요. 회식이 결국 업무의 연장이 되면 힘들 수 밖에 없을거고 회사 밖에서 소통할 수 있는 수단이 된다면 힘들지 않더라구요. 단순히 술먹고 밥먹는 자리로 시간을 보내지 말고 최대한 많은 이야기를 하고 회사안에서 할 수 없었던 부분에 대한 소통을 해보시면 좀 나을거에요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    본인이 가고 싶을때만 가세요. 요즘은 각자 개인생활 존중하는 문화입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식 자리에 꼭 참석을 안해도 된다면 참석을 하지마세요~회식도 근무 연장이라고도 하던데요 내 건강이 먼저입니다~