말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

종이팩 우유는 왜 한쪽으로만 열도록 되어 있나요?

종이팩 우유를 보면 여는 쪽이 정해져 있는것 같습니다.

여는 쪽이 아니라 다른쪽을 열게 되면 잘 열리지 않던데요

왜 똑같이 생겼는데 한쪽은 잘 열리고, 한쪽은 잘 열리지 않는것일까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    종이팩 우유는 한쪽으로만 열도록 되어 있어 우유가 흘러내리는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 종이팩 우유는 쉽게 찢어질 수 있기 때문에 한쪽으로만 열도록 되어 있어 안전하게 우유를 마실 수 있습니다.

    또한 손쉽게 개봉할 수 있으며, 종이팩 우유는 단순한 구조이기 때문에 생산 비용이 절감됩니다.