즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.08

책이 오래되면 누렇게 되는 이유는 무엇인가요.

얼마전에 새 책인데 박스에 넣어둔 책이 있습니다. 그런데 책을 열어서 보니 종이가 누렇게 변한 것을 볼 수가 있는데요. 새책 종이가 누렇게 변하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보톳 빛에탈색되거나 공기와오래된접촉으로 책잊바래지니 이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 책의 보관하는 곳의 습도와 온도 및 통풍이 잘 되지 않으면 누렇게 변색이 되곤 합니다. 서늘하거나 습도가 없는 곳에 보관하시고 덜 합니다.