지식재산권·IT법률
핫한망둥어57
핫한망둥어5720.09.10
판매자입니다. 다른 판매자로부터 구입하여 해당 주소로 발송해도 문제없을까요?

안녕하세요.

일부 오픈마켓에서 소매업을 하고 있습니다.

원래는 도매사이트 등에서 구입해서 포장하고 발송하는게 맞는데요.

가끔 재고가 부족하거나 더 저렴한 판매자가 있으면 거기서 고객님 주소지 입력해서 구매합니다.

이러면 법적으로 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별도의 문제는 없을 것으로 보이나, 질문이 너무 포괄적이어서 구체적인 사안에서 문제될 요소들을 전부 잡아내지는 못할 것으로 보입니다.

    정확한 사실관계를 안다면 더 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 사실관계를 추가로 확인해 보아야 하겠으나, 위 사실만으로 도매를 통해 공급 물품을 판매하거나

    소매로 구매하여 판매하는 경우에 특별히 어떠한 문제가 발생한다고 단언하기 어려울 수 있습니다.

    물품을 매수하여 재판매 하는 것에 대해서, 특별히 소매 이후 재판매가 금지되어 있은 경우(주류 등)이

    아니라면 큰 문제가 있다고 단정하기 어렵다고 할 수 있습니다.