냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

허벅지를 단련 하는 운동 알려 주세요~

제가 친구들이랑 종종 허벅지 씨름을 하는데요. 허벅지 씨름을 할 때마다 허벅지가 너무 아프고 대부분 경기에서 져서 속상해요ㅠ운동장이나 집에서 할 수 있는 허벅지 운동법 알려 주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허벅지 근육을 키우기 위해서는 평소 엘리베이터, 에스컬레이터 대신 계단을 이용하는 것이

    좋습니다. 비탈길을 오르는 등산도 도움 됩니다. 단, 무릎이 불편한 경우에는 내려오는 것은

    피하는 것이 좋다.

    또한 스쿼트, 앉아서 다리 펴기, 사이드 런지, 원 레그 브릿지 등의 운동을 꾸준히 하면 더욱

    효과적으로 허벅지 근육을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    허벅지 운동은 너무 많아요

    ㆍ스퀘트

    ㆍ등산

    ㆍ누워서 여러동작으로 하는 운동 (유튜부 참조)

    ㆍ빠른 걷기

    ㆍ헬스에 등록해서 기구를 이용한 많은 운동이

    있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    처음에는 맨손 런지하시고 다음에는 양손에 아령들고 런지하세요.

    그리고 스쿼트도 병행해서 하십시오.

    자전거 타기도 허벅지 단련에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    스쿼트나 런지가 가장 도움이 될듯 합니다. 유튜브에 검색하시면 방법들이 많이 나와 있으니 참고하시길 바라겠습니다.