굳센때까치29
굳센때까치2924.01.01

허벅지씨름 필승법이나 노하우가 있을까요?

제가 허벅지가 가늘어서 친구들과 허벅지 씨름을 하면 거의 못이기는데요. 연말 송년회에서도 놀이로 허벅지씨름을 했는데 자존심이 많이 망가졌어요. 체중을 늘리고 근육운동하는 방법 말고 허벅지씨름 필승법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    허벅지 씨름이든 팔씨름이든 체급은 무시 할 수가 없어요

    자세를 유리한 자세로 잡고 시작한다던지 높이를 유리하게 잡는다는지로 이점은 잡을 수 있습니다.