그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.01

블랙헤드 제거할 수 있는 방법이 있을까요??

컨디션이 안좋거나 피부 관리를 조금이라도 느슨하게 하면 블랙헤드가 곧잘 올라오더라고요.

지성피부라서 그런가 피지가 많이 분비되는 것 같은데 이미 생겨버린 블랙헤드는 코팩말고 어떤 방법으로 제거할 수 있는지 그 꿀팁이 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    사람마다 그에 맞는 관리 방법이 있어요

    (참고로 저 피부관리사)

    제 경험을 말씀드리자면

    저는 면봉으로 제거하고

    각질제거하고 로션 발라주는 정도예요

    모공넓으신분은

    면봉으로 짜는건 조심하시는게 좋아요

    저는 코팩은 ㅠㅠ 효과 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코팩외에는 피지제거기나 아쿠아필을 이용해서 제거 가능합니다

    오일같은걸로 마사지 하듯 문질러줘도 블랙헤드 없애는데 도움이 됩니다