신경과·신경외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

틱장애,불안장애 때문에 병원 다니고 있는데요 갑자기 틱이 안좋으면 병원 일찍 가도되나요?

나이
성별
여성

틱장애가 있어서 약물치료를 받고 있는데요

요즘 틱증상이 심해졌는데 예약일자가 아직 남았는데 더 빨리 가도 상관 없나요?

아니면 버텨보다가 예약날자에 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심해진다면 정해진 날짜에 맞춰서 진료를 보실 필요가 없습니다. 빠른 시간에 다시 내원하여 약물을 조절하거나 변경할 필요가 있습니다. 미리 날짜 변경이 가능한지 문의하고 증상이 심하다면 당일 외래라도 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 틱증상이 갑자기 심해지셨다면 예약한 날짜 까지 기다리지 마시고 일찍 병원진료를 보시기 바랍니다.