신경과·신경외과의료상담
나른한참새261
나른한참새26123.10.30

병원에 가서 치료를 받아야 할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 강박증이 예전부터 있었는데 최근에는 쫌 나아질락 말락 하는 상황입니다. 그래서 영양제를 먹어야 할지 아니면 한의원(양방은 진료기록이 무서워서 못가겠어요..) 가서 확실히 잡아야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    강박적인 것은 해결이 어렵습니다. 심하지 않다면 적응하고 관찰해야겠고, 심해서 일상생활이 어렵다면 정신건강의학과 상담을 받는게 좋겠습니다. 한의원은 전혀 도움이 되지않습니다

  • 강박증으로 인하여 증상이 많이 심하다면 병원에 가서 진료 및 치료를 받아서 최대한 해결해보아야 하겠습니다. 영양제나 한방사 면담은 솔직히 크게 도움이 되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한의원이든 의원이든 진료기록은 반드시 남습니다. 하지만 이 진료기록은 본인 동의 없이는 확인할 수 없습니다. 그러니 정신건강의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.