가을바라기
가을바라기23.03.15

김밥을 썰 때 늘 옆구리가 터집니다. 이쁘게 썰 방법이 없을까요?

안녕하세요. 김밥을 자주 해먹는데 해먹을 때마다 2-3줄씩은 꼭 옆구리가 터져서 속이 상합니다. 어떻게 하면 김밥을 이쁘게 말고 이쁘게 썰 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 김밥을 마실 때에 단단하게 마셔야 합니다. 그리고 마실 때에 항상 끄트머리에 물이나 밥풀로 완전하게 붙게 하는 것이 좋습니다. 그리고 칼로 써실 때에 잡아 당겨서 써시면 김밥이 이쁘게 자를 수 있을 것입니다.