슬기로운콘도르167
슬기로운콘도르16720.08.29

개인연금 언제부터 시작하는게 좋을까요?

국민연금으로는 기초적인 생활 하기에 부족할 수 있을 것 같아 개인연금을 드려고 하는데 어떤상품을 선택해야 하나요?

지금 수입은 안정적이진 않은데 언제쯤 개인얀금을 드는게 합리적일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    20세이상이면 언제든지 빠를수록 좋아요

    연금을 선택하실때 몇가지만 참고하시면 좋을듯 합니다.

    ​1.현재 이율

    2.사업비

    3.최저보증이율

    ​위사항을 염두에 두시고 준비하시면 좋으세요..

    ​설계안도 미리받아 보실 수 있으니...비교 하여 준비 하세요

    ​현재 비과세 연금보험은... d*사, BK 연금이 가장 가입자수가 많습니다..

    ​현재 공시이율, 사업비, 최저보증이율, 회사 안정성 모두 타사 대비 좋은 편이라서 선호도가 가장 높습니다.

  • 부자 된 사람이 하루 만원이라도 꾸준히 하는게 중요하다고 애기하더라고요 돈은 모을려고

    하지 않으면 써버리니까요 하루에 만원씩 모으는게 가장중요하더라고요

    그게 3년이 지나면 천만원되고 천만원되면

    그때부터는 돈이 일을 하게되자나요

    그렇기 때문에 하루에 오천원이라도 모으는 습관이 부자되는 이라고 생각됩니다 실행이 가장중요한듯 합니다