등산·클라이밍취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.26

청주에서 가까운 아들과 등산할곳 추천~

청주에서 가깝고..4학년 아들과 등산하기.좋은곳

추천 부탁드려요..

등산 초보라 어렵지 않은곳 너무 길지 않은 코스로

부탁드립니다..

고수님의 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산초보시라면 오봉산을 추천드립니다.

    초보코스가 있는데 왕복으로 2시간 이면 가능하고 4학년아드님도 무리없이 등산하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청주에서 누구나 쉽게 갈 수 있는 우암산 추천 드립니다.

    높이도 300m살짝 높아서 아이들도 쉽게 오를 수 있는 산입니다.

    높이도 완만해서 초보자들도 쉬울 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한꽃무지182입니다.

    청주에서 구녀산이 가까우신 것 같네요

    둘레길같은 능선으로 정상까지 편안하게 걸으실 수 있을 것 같구 왕복 1-2시간 내면 내려옵니다

    이티재에서 시작해서 정상찍구 다시 원점회귀하시면 됩니다