2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

홍삼과 인삼의 차잇점이 궁금합니다.

인삼과 홍삼의 차잇점이 궁금합니다.

인삼을 먹으면 안되는 체질도 있다고 하던데요.

인삼을 먹으면 안되는 체질에는 어떤 체질이 있는지?

인삼의 어떤 효능으로 인해 몸에서 어떻게 반응하게 되는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    인삼은 밭에서 나는 인삼을 그대로 막거나 말린것이라면 홍삼은 쩌서 먹는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인삼: 경작지에서 재배한 그대로의 삼

    홍삼보다 사포닌이 많음

    홍삼:인삼을 찌고 말리는 과정을 통해 탄생합니다.

    임산부 ,갱년기 여성 ,고령 여성은 홍삼의 용량과 복용 기간 조절에 신중해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인삼(수삼)은 인삼씨를 뿌려 키운 그대로의 넝작물입니다. 삼계탕 할 때 넣거나 하지요. 홍삼은 인삼을 찌고 말리기를 9번 한 것을 말하며 사포닌 함량이 일반 인삼보다 훨씬 많은 것으로 알려져 있습니다.