기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

녹차를 차로 마시면 어떤 효능과 영양성분이 있나요

안녕하세요 녹차를 따듯하게 먹으니 속도 편하고 좋다고 하던데요 녹차는 어떠한 영양성분이 있고 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.18

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녹차를 마시게되면 카테킨 성분이 내장지방 감소에 도움을 주며

    미량의 카페인이 각성효과를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차에는 폴리페놀 카테킨 카페인 등이 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰 주고 항암 효과에 뛰어나고 몸 속에 있는 중금속을 제거 해 주는 등 여러 가지로 건강을 이롭게 합니다.