식습관·식이요법건강관리
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

녹차가 우리몸에 좋은 부분은 어떤것이 있나요?

안녕하세요

녹차를 많이 마시면 좋다고들 하는데요.

이 녹차가 우리몸에 어떤 부분에서 좋은 영향을 끼치는지 궁금합니다.

어떤 영양학적 성분이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녹차에는 카테킨 성분이 많이 들어있어 건강에 도움이됩니다. 지방분해, 항산화 효과 등을 가지고있으며 정신을 맑게해줄수있는 카페인도 함유하고있습니다.

    과도하지않게 적정량 음용하시면 건강에 도움을 줄것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차에는 카페인이있고 그리고 카테킨 이라는 성분이 있는데 이 성분이 항암효과 혈압을 억제해 주고 위궤양에 좋고 면역력을 높여 주고 콜레스테롤을 낮춰 주는 역할을 합니다.