식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.10

녹차의 어떤영양성분이 좋은효긍을 주나요

안녕하세요 녹차의 떫은맛을 좋아해서 자주 녹차를 끓여 먹곤 하는데요 .이런 녹차에 어떤 영양성 우리 몸에 좋은 효능을 주는 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    녹차에는 많은 영양성분과 건강에 좋은 효능을 가지고 있으며, 다양한 항산화물질인 카테킨과 폴리페놀이 풍부하고 아미노산, 비타민 C, 칼륨, 카페인 등도 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니나. 이러한 성분들은 몸에 많은 이점을 줄 수 있습니다. 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화할 수 있으며, 대사 활성화와 혈액순환을 도울 수 있습니다. 녹차는 또한 집중력과 기억력 개선, 신진대사 촉진, 체중 감량에도 도움을 줄 수 있습니다. 그러나, 녹차에는 카페인이 함유되어 있으므로 과도한 섭취는 신중해야 합니다. 적당한 양으로 즐기시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차에는 카테킨 이라는폴리페놀 성분이 풍부하게 들어 있어서 항산화 역할을 합니다. 그리고 비타민 C 와 비타민 E 등도 많이 들어 있어서 항암 효과 해도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다녹차에는 카테킨이라는 항산화 물질들이 함유되어 있어 우리 몸의 전립선암과 유방암 등을 예방하는 효과가 있습니다.녹차에 들어있는 카테킨 성분은 지방 세포 수 및 크기의 감소하고 지방 흡수율을 낮추며, 지방 소모를 활성화시키는 등 비만을 억제하는 효과가 있어 다이어트에 좋습니다.