기타 고민상담고민상담
뛰어난봉고96
뛰어난봉고9621.03.24

기분이 자꾸 쳐져서 술을 찾게돼요. 술을 안마시고도 괜찮을수있는 방법이 있을까요?

전 운동도 거의 매일다니는데 친구가 없어서 그런가 울적하고 기분이 다운되면 술을 찾게되더라구요..과음할때도 많고.. 술마시고 여기저기 연락하고..

술안마셔도 괜찮을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘코로나때문에 술을 드시는분들이

    많다고들어습니다

    기분에의한 자주술을드시게되면 그기분이됬을때

    습관적으로 음주를하게되어

    알콜 의존도를점점높아지면서

    중독이될가능성이 많습니다

    일단 외로울때 울적한기분에 술을자주찾게된다고

    하셧는데 울적한환경을만들지않는게

    좋을꺼같습니다 친구가없으시다면

    관심있으신분야에 동호회활동을가입하여

    친구를만들어본다던지

    취미생활 또는 자격증 에도전해본다던지

    무언가에집중할수있는 환경을만들어준다면

    한결좋아질것입니다

    응원하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금주를 하고 싶다면 그에 맞는 대처법을 찾으면 도움이 될겁니다

    먼저 운동을 꾸준히 하신다니 잘하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금주를 하고 싶다면 그에 맞는 대처법을 찾으면 도움이 될겁니다

    먼저 운동을 꾸준히 하신다니 잘하시는 일인듯 합니다.

    다른 취미를가지는것도 좋습니다.

    또한 각 구역에는 단주모임이있습니다AA 모임에 찾아보심이 좋을듯합니다

    지역 내 정신건강 센터에 문의하시면 도움을 받을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 나만의 취미를 하나쯤 만들어보는게 좋을꺼같습니다' 예를 들어 독서활동이나 프라모델조립등 많은 취미활동이 있으니 운동과 더불어 취미활동을 하게되면 차츰 술과는 멀어질수있을겁니다^^