자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.11

자동차 유리막 코팅 셀프로도 할수있을까요?

자동차 와이퍼 작동시 뿌였다고 해야

하나 앞이 잘 안보 여서 제가직접 셀프로

유막제거와 유리막 코팅을 해볼까 하는데 혼자서도 셀프로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    충분히 가능합니다.

    유막 제거를 충분히 하시고 코팅 작업하시면 되는데, 제품은 온라인상에서 평타치는거 하나씩 사서 관리해주시면 좋습니다.

    사용해보니까 일본 제품 사용하고싶지는 않지만 일본 제품이 좋긴 하더라구요..

    셀프 세차장에서 노동하셔야 합니다..!(유막제거 은근 힘 많이 들어가요)

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차 유리막 코팅은 셀프로도 할 수 있습니다. 유리막 코팅 제품은 대부분 드라이브숍이나 오토모티브샵에서 구매할 수 있으며, 사용 방법도 간단합니다. 다만, 코팅 전 유리창에 먼지나 오염물질이 남아있으면 효과가 떨어지므로, 깨끗하게 세척한 후에 코팅을 하는 것이 좋습니다.

    유리막 코팅제를 사용할 때는 반드시 안전하고 적절한 방법으로 작업을 해주시기 바랍니다. 그리고, 제품마다 사용 방법과 사용량, 적용 면적 등이 다르므로 구매 시 제품 설명을 잘 읽어보시고, 세부적인 사용 방법을 따라 주시면 됩니다. 또한, 청결한 상태에서 작업하는 것이 좋으며, 보호장갑 등 안전장비를 착용하여 작업하는 것이 좋습니다.

    셀프로 유리막 코팅을 진행하실 때는 부주의하게 자동차 창이나 주변 부속품에 코팅제가 묻어나오지 않도록 주의하시기 바랍니다. 그리고, 어려울 경우에는 전문업체나 오토모티브샵에서 전문가들이 신속하고 정확하게 코팅 작업을 해드리니, 필요하시다면 도움을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    직접 유막제거 가능합니다. 셀프로 약품을 만들어 쓰거나

    시제품도 있으니 혼자서 해보셔도 됩니다.