기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.13

순무와 콜라비의 차이점은 어떤것들이 있나요?

순무와 콜라비는 외관상으로도 비슷하고 무의 특징을 가지고 있는데요.

순무와 콜라비는 어떤 차이점들이 있는지 차이점과 각각의 특징에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 파란로봇입니다. 순무는 겉면이 매끄러운 반면, 콜라비는 겉면에 잎을 때어낸 자국이 남아있습니다. 또 순무는 겨자같이 매운 맛과 톡 쏘는 맛이 있고, 콜라비는 순무보다 달콤하고 아삭한 맛이 있습니다.