아리따운홍여새6
아리따운홍여새623.01.24

수건 재활용품 수거함에 넣어도 되나요?

사용중인 수건을 이번에 전부 교체하려는데요

재활용 의류수거함에 넣어도 되나요?

수거, 비수거 품목에 수건은 표기가 없어서 궁금하네요

아님 종량제 봉투에 담아서 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 쓰시던 수건은 걸레로

    재사용을 하시거나 종량제에

    넣어서 버리셔야 합니다.

    재활용이 되지않으니까요.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    보통 의류함에 넣는 옷들 과 침구류 각종 신발, 악세사리 들은 중고로 판매 되거나 수출을 합니다.

    오물이 심하게 묻어 있거나 심하게 찢어지지 않는 이상 다 넣으셔도 됩니다.

    질문자 께서 궁금해 하시는 수건의 경우도 재활용이 됩니다. 공장이나 산업 현장에서 쓰이는 보루 라고 하죠?

    산업용 걸레 라고 할까요? 그런 곳에 납품을 하기 때문에 수건 같은 것도 됩니다.

    다만 심하게 오물이 묻어 있는 경우 라면 종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다.