정형외과의료상담
든든한살모사21
든든한살모사2122.07.24

다리에 쥐가 잘나요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압

2년 전에 발 목 인대 수술을 했어요

매일 걷는게 운동 목적이 아닌 이동수단으로 평균이상 걷는것같아요

요즘들어 자면서 다리에 쥐가나서 놀래면서 깸니다 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인대수술로 인해서 하지 근육을 잘 사용안해서 근육 뭉침이 발생하는것 같네요.

    스트레칭 해주세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    종아리에 쥐가 나는 원인은 근육의 과사용, 탈수, 염좌, 한 자세로 오랫동안 있기 등이 알려져 있으나 대부분 경우에는 명확한 이유를 알지 못하는 경우가 많습니다. 만 하루가 지나도록 해당 증상이 있다면 신경쪽이 압박이 되거나 혈관이 좁아진 문제는 없는지 병의원에 내원하시어 진료를 받아 보시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    컨디션 관리 잘해주시고 자기전에 스트레칭 , 온찜질 해주시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오