누리함
누리함23.04.21

7살 아동 자전거 보조바퀴 떼어 주고 두 발로 타게 해주고 싶은데, 어떻게 하면 될까요?

아들이 어서 보조 바퀴를 떼고 타고 싶어 합니다. 혼자 터득할 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    질문자님이 어렸을때 배운거처럼 넓은 운동장에서 처음에는 자전거뒷쪽을 잡아주시다가 슬쩍 손을 놓아보세요. 여러번 넘어지겠지만 어느순간 안넘어지고 잘탈거에요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    일단 페달을 제거했다면 안장을 낮춰서 아이들이 앉은 상태에서도 지면에 발을 디딜 수 있도록 해줍니다. 자전거를 밀고 나가는 횟수를 늘리면서 균형을 잡는 연습을 시키시면 됩니다. 물론 처음에는 뒤에서 좀 잡아주셔야합니다.