자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.28

마당의 나무 기울어짐을 방지하는 방법이 궁금합니다.

시골집 마당에 20년도 더된 애기단풍나무가 있는데요.

해가 갈수록 점점 나무가 한쪽으로 기울어져가고 있습니다.

더이상 기울어지지 않게 해주고 싶은데 어떤 방법으로 기울어지지 않게 해줄 수 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기둥을 세워 당겨주고 받혀주어야합니다.단풍나무는 아름답기도하고 키가 많이 크진 않으니 손수 자가로 시도해봄직도 하겠네요.마당한켠에 단풍한그루쯤 있으면 정취가 느껴지니 애써서 수형을 잘 잡아 키우시길....

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    받침대를 주시면 되요. 주변에에 막대기로 빙 둘러서 묶어주세요. 그러면 곧게 자랍니다.