심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

담 넘어온 나뭇가지를 어떻게 처리 할까요?

옆집에서 키우는 나무가 계속 크면서 우리집 담을 넘어서 들어오는데요. 가지가 넘어오니 보기가 싫어서요. 아떤 조치를 취하고 싶은데 제가 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    먼저 옆집과 상의부터 하는게 순서인거 같습니다. 그런다음 그집주인이 조치를 안취해주면 자른다고 말하고 잘라야 할껍니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 그런경우 함부러 자르거나 훼손한다면 손해배상 청구 당할수도있습니다 가장좋은방법은 옆집에 양해를 구하고 절단하는게 좋겠습니다^^