탈퇴한 사용자

전자레인지에 플라스틱 컵을 넣어 음식을 조리할 경우 건강에 안전한가요?

플라스틱 컵에 우유 또는 다른 음식을 담아서 전자레인지로 데워서 먹을 경우에 과연 우리 인체에 별다른 해가 없지는 않는지 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 남아일언
    남아일언23.04.27

    안녕하세요. 남아일언입니다. 전자렌지에 사용할 수 있는 플라스틱 용기는 따로 표기 되어 있습니다대부분 PP나 그림으로 표기 되어 있으면 표기가 없다면 사용하지 마시기 바랍니다.