화학학문
검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.07.05

환경적인 측면에서 부식이 주는 영향에 대해 설명해주세요.

환경적인 측면에서 부식이 주는 영향에 대해 설명해주세요. 부식이 환경 오염이나 건강에 미치는 영향과 이를 관리하기 위한 규제나 대책에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    부식은 습도와 온도에 영향을 많이 받습니다. 환경적 측면에서 지구온난화가 가속되면 온도가 높아지고 비오는 양도 많아져 습도가 높아지니 부식에도 가속도가 붙겠죠.

    감사합니다.