수리무
수리무24.01.20

쌀을 어떻게 보관해야 장기 보관 할 수 있나요?

집에 쌀이 있는데 최근에 잘 안먹다 보니 많이 남았어요.

지금은 그냥 상온에 쌀을 보관 하고 있는데 어떻게 보관하면 오래두고 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 보통 쌀은 냉장보관해야 오래먹을수있습니다 저희는 김치냉장고에 쌀을 담아서 먹고는 합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    쌀을 밀봉해서 실온에서 오래보관하면 쌀벌레가 생길수 있으니 소분해서 냉장보관하는게 오래먹을수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.일반적으로 많이 사용하는 방법일꺼에요 생수빈병에 보관하고 드시면 장기간 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.생수를 다마시고 난 후 페트병을 잘말려서 페트병속에 넣어서 보관을 하시면 장기보관 할 수 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    쌀은 상온에 두면 무조건 쌀벌레가 발생합니다.

    따라서 쌀을 소분해서 김치 냉장고에 보관해서
    쌀 벌레의 발생을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    쌀을 상온에 그냥 두시면 쌀벌레가 생기기 쉽습니다.

    저희는 쌀을 저온창고나 집에있는 김치냉장고에 보관을해서 오랫동안 두고 먹고 있습니다.

    농사를 짓다보니 저온창고에 두고 오랫동안 먹는데 시간이 지나도 쌀에 벌레도 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    2리터 생수병을 잘 말려서 쌀을 넣은후에 뚜껑을 닫아주고 김치냉장고에 넣어주면 오랫동안 보관이 되더라고요