등산·클라이밍취미·여가활동
한가한고래12
한가한고래1222.11.28

등산 초보자 에게 야간 등산은 위험 한가요?

등산 초보자에게 야간 등산은 위험 한가요?

휴일 해진 후에 하는 등산은 주간에 비해 어떠한가요?

야간 등산의 위험요소로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산초보에 익숙하지도 않은 산길을 야간에 산행하시는것은 대단히 위험 할 듯 합니다.

    등산에 익숙하지 않아서 체력도 많이 떨어지고 익숙하지 않은 길을 가면서 낙상사고의 위험도 발생 할 수 있습니다.

    야간산행을 원하시는 산이 있으시면 평상 시 자주 다니시면서 지형을 익히시고 전문가와 동반하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 밤에 등산을 하게 되면 시야가 어둡기 때문에 길을 잃을 수도 있고 넘어져서 다칠 위험도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    초보가에겐 위험합니다 체력이 받쳐주고 해야하는데

    초보자는 밤엔 잘안보여서 더욱 부상위험이 있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자신이 아는 등산루트라면 야간산행은 괜찮겠지만 등산초보시고 처음가시는거면 넘어져서 다치시거나 길을 잃을 수 있기때문에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    만약에 가고자 하는 등산루트가 익숙하다면 위험도가 낮지만 등산초보자가 처음가는 등산루트를 밤에 가는건 위험합니다. 아직 등산에 적응도 안되었는데 어두운 산길을 가는건 위험부담이 큽니다.