등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 야간에 가는 경우도 있나요??

안녕하세요!!

등산 초보입니다, 등산에 관해 궁금한 점이 있어서 질문드립니다!!

등산도 혹시 야간에 가는 경우도 있나요???

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.18

    안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 야간에 등산을 선호하시는분들도 있습니다. 다만 안전을 위해 헤어랜턴 및 보호구를 꼭 착용하세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    야간에도 가능합니다! 일부로 야간에 가시는 분도 있고요 그리고 혹시 야간등산에 관심이 있으시다면 가능한지 꼭 확인하고 가셔야 합니다! 출입이 안되는 산도 있습니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 야간 산행은 특별한 행사나 이유가

    없으면 안하는게 좋습니다

    등산로을 이탈해서 조난을 당할수가 있고

    추운 날씨에는 저체온증으로 문제가 생길

    수가 있어 야간 산행은 삼가하는게 제일

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.야간 산행을 하시는 분들도 있지만 야간에는 위헙해서 가급적이면 산행을 하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    야간 등산을 좋아하는 사람은 야간등산만 합니다

    무박2일 코스로 야간산행을 즐기는 분도많이 있습니다