오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.13

중국 소수민족 중 독립을 시도한 민족에는 어떤 민족이 있나요?

과거나 현대에 중국의 소수민족이었지만 한족과는 다른 민족 정체성을 가지고있어서 한족에 동화되기보다 독립을 시도했었던 민족에는 어떤 민족이있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    서쪽 최남단에 있는 위구르 자치구역에서 독립운동이 일어나고 있습니다, 티베트도 마찬가지에요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    대표적인 지역과 민족은 홍콩, 티벳, 위구르 민족이 있습니다. 하지만 강력한 통제와 억압으로 이루어지지 않고 있습니다.