그만좀합시다
그만좀합시다23.08.28

중국 소수민족중 정체성을 상실하고 한족에 완전 동화된 민족에는 어떤 민족이 있나요?

중국대륙어 존재했었던 민족중에서 한족과 경쟁하다가 차츰 그들에 동화되어가면서 완전동화되어 현재는 그 민족의 이름조차 남아있지않은 민족에는 어떤 민족이 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    중국에는 여러 소수민족이 있지만 크게 좡족, 만주족, 회족, 묘족, 위구르족, 몽골족, 티베트족이 있습니다. 대부분 많이 동화가 되었고 한족의 이민정책으로 이제는 정체성이 희미해 지고 있습니다만

    그 중 위그르, 티베트족은 아직 많은 갈등을 일으키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운부엉이209입니다.

    질문하신 민족은 좡족일 가능성이 높습니다. 좡족은 중국에서 가장 큰 소수 민족으로, 주로 중국 남부의 광시좡족 자치구에 거주하고 있습니다. 역사적으로 좡족은 이 지역에서 한족과 공존해 왔으며 시간이 지남에 따라 점차 동화되어가는 과정을 거쳤습니다.

    좡족은 고유한 언어와 문화를 가지고 있지만, 수세기 동안 한족과의 교류와 결혼으로 인해 많은 좡족이 한족의 언어와 관습을 받아들였습니다. 그 결과 일부 좡족은 더 이상 자신의 민족적 유산을 강하게 인식하지 않고 문화적으로나 언어적으로 자신을 한족이라고 생각할 수 있습니다. 이러한 동화로 인해 일부 좡족은 더 이상 뚜렷한 이름이나 별도의 민족 집단으로서의 정체성을 띄지 않고 있습니다.