자동차생활
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.07.15

발수코팅은 주기적으로 해줘야 하는건가요?

질문 그대로 자동차의 발수 코팅은 한번만 하면 반영구적으로 가는가요? 아니면 주기적으로 가는건가요? 또 코팅 할때 비용은 대략 어느 정도이며 어떤 업소에서 해야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 발수 코팅은 해마다 주기적으로 하는것이 좋다고 하는데 신경 안쓰시는분들은 아예 안해도 상관없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    발수 코팅은 개인적 취향입니다.

    저는 개인적으로 와이퍼 사용을 좋아하지 않아서,

    발수 코팅을 주기적 자주 하는 편입니다.