세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

양말 세탁 어떻게해야 깨끗하게 되나요?

아이들 양말이 너무 더러운데 세탁기를돌려도 하얗게 안되네요.

세제양을 늘려야할까요?

어떻게해야 양말을 깨끗하게 세탁할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제에 베이팅소다를 섞으시고 세탁을 하시면 기름때등이 더 잘 제거됩니다. 그리고 가끔 삶아주시면 소독과 살균이 되어서 깨끗한 양말을 신을수 있습니다

  • 따뜻한 물에 양말을 뒤집어서 세제를 풀어 뒬수있으면 천연세제로 1시간가량 담긴 후 손빨래하면 효과적으로 향기도나고 깨끗해집니다 ~~