기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.12.12

겨울철 피부보호를 위해 좋은 방법이 있나요

겨울처리되면 온몸이 건조해지고 각질이 일어나는데 피부를 보호하려면 어떻기 관리하는 것이 좋을까요? 좋은 방법 알고 계시면 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우 핸드 크림이나 바디 로션 등을 꾸준하게 발라주고 있습니다.

    건조한 계절인 만큼 피부에 수분 보충을 해줘야 갈라짐을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    평소에 미스트를 가지고 가시거나 수분크림과 로션을 소지해서 자주 바르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 주기적으로 몸에다가 알로에수딩젤을 발라줘야 피부가 각질 안 일어나는거같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 겨울 철이 되면 전체적으로 피부가 건조해지기 때문에 수분 섭취를 많이 하시고

    보습제를 충분이 바르시는 것이 좋습니다.

    그리고 잠자기 전에 가습기를 사용하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제가 피부가 극심하게 건조성입니다.

    우선 믈을 자주 마셔주시고요 마트에 가셔서 민감한 피부에 바르는 로션이나 크림을 구입해보셔요.

    샤워를 너무 자주 하지 마시고 땀을 많이 흘리신 것이 아니면 일주일에 세번 정도만 하시고 목욕을 가시면 사우나보다 온수탕에 들어가셔서 서서히 체온을 올리시고 땀이 나올만하면 바로 나오셔서 세신을 하시든 샤워를 짧은 시간에 하고 나오세요.

    그런후 바로 구입하신 로션을 온몸에 듬뿍 아낌없이 발라주시고 몸이 식기전에 빨리 옷으로 체온을 유지시켜 주세요.

    그러면 가려움이 많이 사라질꺼예요.

    찬물이 피부에 닿으면 건조하신 분들은 더 빨리 피부가 건조해져서 갈라지기까지 합니다.

    그러니 될수있으면 따뜻한 물을 사용하시고 환절기때도 몸이 가려울수있으니 물을 자주 마셔서 수분을 보충해 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.따뜻하고 건조한 바람이 나오는 히터는 피하셔야 해요 물도 많이 드시고 과일도 많이 드세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 몸이 건조해지니 로션.보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철에도 선크림바르시고외출하셔서 자외선차단하셔야되니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울철 피부보호를 위해서는 수분섭취를 많이 하셔야합니다. 또한 얼굴에는 수분팩을 이용해 수분을 공급해줘야 각질이 덜 일어납니다

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    올리브영에서 바디로션을 하나 사서 발라보심은 어떠신가요? 바디미스트와 병행하셔도 좋을거 같습니다.

    만약 시판으로 파는 로션에 별로 효과가 없으면 피부과가셔서 그런 연고를 받아오시는 것도 좋은 방법입니다 ^^