치과의료상담
살가운가마우지125
살가운가마우지12524.03.12

인플란트를했는데 뺐다가 다시 끼울수 있나요?

어금니 인플란트를 2년전 했습니다. 직후 이명이오고 어금니쪽 얼굴이 근질근질하면서 얼얼해져서 치과에갔더니 적응하라고 하더라고요.한의원에서 이명과 얼굴마비증세를 치료하는데 마비증세는 좋아졌는데 이명은 계속되고있었는데, 요즘 다시 근질근질 마비증세가 오고 있는데 인플란트가 자꾸 신경있이 쓰입니다. 인플란트를 뺐다가 다시끼울수 있나요?

시술한치과에서는 빼주지 않으려고 하네요,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 뺏다가 다시 끼는 것은 불가능한 것은 아니지만 원인이 불명확할때 제거하는 것도 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물은 뺏다가 다시 할수 잇지만 임플란트 나사 즉, 픽스쳐는 빼시면 다시 심으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 증상과 임플란트는 인과성이 있지는 않습니다. 임플란트 크라운의 경우 뺐다가 다시 끼울수 있으며, 교체도 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    문제가 지속된다면 임플란트 뿌리까지 다 빼는 임플란트 제거 수술을 할 수는 있습니다 빼고 재식립 시의 비용 문제는 치과와 의논할 부분인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 제거하기 위해서는 많은 노력이 필요합니다. 임플란트로 인해서 생기는 이명이라면 인플란트를 제거하는 것이 좋으나 임플란트 때문에 이명이 생긴 경우는 많지 않기 때문에 다른 원인이 있지 않은지 확인을 해보는 게 좋습니다.