치과의료상담
모던한물개75
모던한물개7523.04.19

임플란트 수술후 운동(수영)은 얼마나 기다려야 되나요?

이제 임플란트 지대주 하고 꾸매놓은지 2틀 지났습니다.

운동등 하지 말라고 했는데 언제쯤 수영등 가능 할까요?

2주정도 하지 말라고 하는데 그렇게 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 후 대략 1주일 후에 실밥을 풀게 됩니다. 실밥 푼 후 추가로 1주일 까지는 염증이 생길 수 잇으니 조심하는 것이 좋습니다. 특히 수영은 입안에 상처가 있는 상태에서 수영장 물을 입안에 머금고 하니 상처에 안 좋고 또한 수영장 물을 더럽게 하여 다른 사람에게도 안 좋습니다. 2주이후에 수영하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 fixture 식립 이후 2주 정도는 무리한 운동 등을 삼가하는 것이 좋을 수 있습니다. 다만 현재 어떠한 상태인지에 따라서 2주 그 이상 충분한 휴식이 필요할 수 있으므로 해당 부분에 대해서는 임플란트를 식립한 의사 선생님과 상의를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서 최소 1주일정도는 심한 운동은 안하시는게 좋습니다. 뼈이식을 하셧거나 상악동 거상술을 하셧다면 2주정도는 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술후에는 2주정도는 무리한 운동은 피해주시는 것이 좋습니다. 가벼운 러닝정도만 하시는게 좋겠습니다