세탁수선생활
탁월한푸들145
탁월한푸들14523.02.25

왁스 자켓 세탁 방법 알려주세요

왁스자켓을 몇 년간 빨지 못하고 입었는데 이제는 더이상 버티기 어려울것 같네요. 집에서 왁스자켓 문제옶이 잘 세탁하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    왁스자켓을 세탁하기 전에 꼭 이불솜과 같은 부드러운 소재로 만든 소매나 몸통 부분에 붙은 레이블을 확인하세요. 레이블에 따라 다르게 세탁해야 합니다. 또한, 왁스자켓을 세탁할 때는 세탁기를 사용하지 말고 손세탁을 하는 것이 좋습니다. 손세탁을 할 때는 세제를 사용하지 말고 따뜻한 물과 소독제를 사용하여 손으로 주무르는 것이 좋습니다. 마지막으로, 왁스자켓을 말리기 전에 반드시 물기를 제거하고 다른 옷과 떨어져서 말리는 것이 좋습니다.