엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.27

왁스자켓 관리 어떻게 하나요?

자켓 겉면에 왁스가 묻어 있는 자켓을 구매 했는데요

관리가 힘드네요

옷걸이에 걸어두면 옆에 옷에 왁스가 뭍고, 따로 걸어두기도 공간을 차지하고요

요즘같이 미세먼지 많은 날엔 입고나면 의류관리기로 먼지도 털고 살균도 하고 싶은데.. 왁스가 지워질까봐 돌리지도 못하고 있습니다.

좋은 관리법 있을까요??!

  • 안녕하세요. Dennis입니다.

    저도 영국에 한브랜드에서 왁스자켓사서 가을철에 이용하고 있습니다.

    한 시즌입고 옷을 넣어둘때 의류용 왁스를 바르고 비닐로 덮어서 보관하고 있습니다. 오래입을수 있을것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 무엇보다도 보관이 중요한데 바람이 통하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며 왁스가 묻어있는 동안은 다른 옷과 함께 걸어두면 안되고 이 자켓만 따로 걸어두셔야 합니다