세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.02

왁스자켓의 관리법과 세탁법이 궁금합니다.

안녕하세요

가을이나 이른 봄에 자주 입는 왁스자켓은 어떻게 관리를 하면 되는지 궁금합니다.

일반적인 세탁을 하면 안될거 같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 왁스자켓은 보관이 굉장히 중요합니다.

    물세탁은 절대안되고 그늘곳에 습기없이 니트류와는

    무조건 분리시키셔야 합니다. 먼지가 굉장히 잘 달라붙기때문이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한동고비244입니다.

    왁스자켓 특성상 먼지 흡수가 심합니다. 거의 먼지 흡수 기입니다. 온 동네 먼지들 다 들러붙는다고 생각하시면 됩니다. 행여나 옷장에 코트나 니트 같은 울 소재의 의류와 붙여놓게 되면 거의 먼지 자켓으로 돌변해있습니다.

    먼지 안 붙게 보관하려면 다른 옷들보다 조금 떨어뜨려 보관해야 합니다.

    왁스자켓이니 물세탁 당연히 못합니다. 드라이크리닝? 큰일납니다. 비싼돈주고 왁스자켓 샀는데 왁스 다 드라이되어버려 일반 자켓됩니다. 리왁싱하는 방법이 있긴하지만 번거롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    왁스자켓은 일반적인 물세탁하면 안 되고 스팀다리미 이용하거나 아니면 드라이클리닝해야합니다

  • 안녕하세요. 재밌는숲새102입니다. 보관은 바람이 잘 통하고 습기가 없는곳에 걸어 놓아야해요~ 베란다같은곳? ㅋ 세탁은 안하는걸로~ 세탁소드라이클리닝 맡기시명 왁스끼가 날아가니 리왁싱 해주실거면 세탁소~!! 아님 냄새가 나면 뒤집어서 옷걸이에 건채로 햇볕에 말려주세여~

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    왁스자켓은 특별한 소재와 가공 과정으로 만들어진 튼튼하고 특별한 느낌의 아우터웨어입니다. 이러한 소재 특성 때문에 올바른 관리와 세탁이 중요합니다.

    1. 관리법:

    - 사용 후에는 먼지와 오염물을 부드러운 브러시 등으로 부드럽게 제거해야 합니다.

    - 젖은 상태에서 햇빛에 노출되면 색이 바래질 수 있으므로, 비오거나 눈이 오는 날에는 건조하지 않도록 주의해야 합니다.

    - 오래 사용하지 않을 때는 청소하고 보관하기 전에 왁스를 재적용하는 것이 좋습니다.

    2. 세탁법:

    - 왁스 자켓은 물세탁을 하지 않는 것이 좋습니다. 물로 세탁하면 왁스가 손상되고 소재의 특성이 변할 수 있습니다.

    - 만약 오염이 심하다면, 적은 양의 중성 세제와 물을 이용하여 부드럽게 닦아내거나 스폰지를 이용해 닦아내는 방법을 사용할 수 있습니다.

    - 마른 부분이 있다면, 맨드릴이나 왁스 리프레시 제품을 사용하여 왁스를 재적용하거나 보강할 수 있습니다.

    3. 보관법:

    - 사용하지 않을 때는 왁스 자켓을 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 습기가 많은 곳이나 먼지가 많은 곳에는 두지 않도록 주의해야 합니다.

    - 보관 시에는 다른 옷과 떨어뜨려서 압박이 생기지 않도록 해야 합니다.

    이러한 관리와 세탁을 철저히 해주시면 왁스자켓의 수명을 늘리고 오래 사용할 수 있습니다.