리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.19

컴퓨터 사양,램.cpu등 보는방법이 따로있을까요?아무리찾아봐도 못찾겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    CTRL + SHIFT + ESC 버튼을 누르시면 작업 관리자 창이 뜨는데 거기서 성능 탭으로

    가면 사양 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    ctrl + alt + delete 키를 동시에 누르면 작업관리자를 켤 수 있습니다,

    프로세스, 성능, 앱기록, 시작프로금 이런식으로 옵션을 볼 수 있는데요.

    그 중 성능을 클릭 하시면 CPU, 메모리, 저장장치, 그래픽카드의 성능을 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    왼쪽 윈도우 버튼 클릭하여 검색창에

    dxdiag 명령어로 다이렉트 x 호출하여 확인 할 수 있어요

    내컴퓨터 아이콘에서 오른쪽 마우스 버튼 - 속성 으로도 일부 확인할 수 있어요

    별도로 cpu-z 프로그램 설치하면 더 많은 것들을 확인 할 수 있어요

  • 바탕화면 내컴퓨터를 우측 마우스 클릭 하시면 속성이 나옵니다 그 속성을 클릭하시면 cpu 메모리 운영체제등을 확인 하실수 있습니다