코로나 걸리면 일못하는거 어떻께 해야댐

코로나 걸리면 자가격리 해야대자나요

그럼 일못하는거는 어떻게 해요?? 나라에서 완치될때까지 생계지원해주나요??

코로나 걸려서 그냥 무시하고 일하러 나가면 어떻게 대나요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

접종자는 검체 채취일로부터 7일, 미접종자도 7일 후 격리해제입니다.

7일 이후에도 양성이 나오는 사례가 있어 전파력이 없다고 단정할 수는 없습니다.

코로나 확진자는 격리해제일로부터 6개월 동안은 백신패스에 예외로 적용됩니다.

해열, 소염진통제

몸살, 근육통약

기침 콧물 코막힘약

인후통

구역 구토약 등을 구비하는 것을 추천드립니다.

답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    격리로 인해서 일을 못하는 부분에 대해서는 지원금 제도가 있어서 활용 가능합니다. 확진임에도 일하러 나간다면 벌금이 나오겠지요. 주변에도 전염을 시킬 수 있으니 민폐이구요.

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      생활비지원 대상은 코로나19로 인해 보건소의 격리, 입원치료 통지 받을 사람 대상입니다. 주민등록표상 가구원 수를 기준으로하며 가구원수마다 금액은 상이합니다. 관할 읍.면.동 주민센터에서 신청하면 되고, 격리해제일 이후 신청하시면 됩니다. 자세한 서류는 담당기관 문의바랍니다. 제외 대상으로는 국가 등으로부터 재정지원을 받는 기관 근로자가 격리인 경우, 격리조치 위반자, 해외 입국자등이 있습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 코로나 바이러스 감염 후 재택치료가 기본이며 이때는 외출이 불가합니다. 외출하다 걸리는 경우 법적인 책임을 받을 수 있습니다.(벌금 등)

        2. 재택치료 받는 경우 생활지원금 신청을 할 수 있으며, 자세한 것은 해당 관할 행정복지센터에서 담당하고 있어서 거기에 문의하는 것이 좋습니다.

          안녕하세요.

          무급으로 휴가에 들어가는 경우 자가격리지원금이 지급되게 됩니다.

          코로나에 걸렸는데 무시하고 격리를 어기고 외출하신다면 감염법 위반으로

          고소되실 수 있습니다.

          최대한 감염되지 않도록 조심하는 것이 중요합니다.

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            유급휴가는 정부지원금을 못받고 무급휴가는 정부지원금을 받을수 있습니다.

            마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.