말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

우리나라에서 담배를 살때 내는 담뱃세는 얼마정도 되나요?

우리나라에서 담배를 살때 그 담배안에는 제조비와 유통비 그리고 담뱃세가 들어가 있을겁니다.

그중에서 담배는 담뱃세가 꽤 쎈걸로 알고 있는데요

담배 한갑기준으로 담뱃세는 얼마나 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    개별소비세 594원, 부가가치세 409원, 폐기물부담금 24원 등 모두 합하면 담배 한갑 가격이 4,500원이 되는 것으로 나타납니다.

    3,320원이 담배세로 징수되는 것입니다

    담배가격도 4000원부터 5000원짜리도 있는데 고정된 세금은 67~80프로정도 라고 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    담배소비세 1,007원, 개별소비세 594원, 지방교육세 443원, 건강증진부담금 841원, 폐기물부담금 24원, 연초생산안정화기금 5원, 부가가치세 409원으로 총 합계 3,323원(73,8%)의 세금이 부과된다고 합니다.