누리함
누리함23.06.10

아파트 현관문에 정확한 명칭은 모르겠으나, 테두리 부분 고무가 떨어졌습니다. 자가 보수 가능할까요?

아파트 현관문에 정확한 명칭은 모르겠으나, 테두리 부분 고무가 떨어졌습니다. 자가 보수 가능할까요? 현재 상태는 현관문이 밀착되지 않고 덜컹 거립니다. 고무 부분 명칭은 뭐라고 할까요? 구매해서 수리 해 보려고요.

  • 안녕하세요. 박인삼입니다.

    "현관문 고무패킹"입니다.

    말씀하신대로 소음방지나 외풍을 막아주기 때문에 보수해주는게 좋으십니다.

    인터넷에서 현관문 고무패킹 검색해서 구매하시고 셀프로 보수하는데 어렵지않게 하실 수 있습니다.