영양제약·영양제
힘찬콩중이191
힘찬콩중이19121.03.23

오메가3사 궁금합니다. 약효능

오메가 3가 좋다고들 하는데 어떤 효능이 있고 어떤 점이 좋아서 먹으라고 하는지 궁금합니다.

사서 먹어 볼까 하는데 다른 영양제랑 같이 먹어도 상관은 없을까요? 보통 오일처럼 캡슐 형태던데 부작용은 없는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우, 혈관 벽의 중성지질을 없애주며 눈물 분비 및 뇌 기능을 도우는 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 따라서, 특히 혈관 벽의 중성지질을 저감하여 고혈압, 심근경색 등 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    오메가3는 다른 영양제와 거의 상호작용 하지 않으므로, 타 영양제와 병용하셔도 상관없습니다.

    부작용으로는 속이 불편하거나 지혈이 잘 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3

    혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    그리고 산폐를 최소화하는 제품의 공정이 중요하니, 제약회사의 제품으로 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의약품으로의 오메가3의 효능은 총콜레스테롤 수치를 줄이는 데 사용합니다.
    어려운 말로는 트리글리세라이드 수치를 감소시키는데 씁니다.
    오메가3는 생선을 챙겨드신다는 느낌으로 드셔도 무방하구요 부작용은 크게 없으나 기름진걸 소화잘 못하는사람들은 위장장애가 있을 수 있고, 순도낮은 제품을 먹으면 냄새가 올라올 수 있습니다. 순도 높고 흡수율 좋은 제품으로 추천받아 드시면 좋을듯 하구요, 다른영양제랑 상호작용은 크게 없구요, 다만 의약품중에 혈액을 묽게 해주는약을 드신다면 영향을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가 3가 좋다고들 하는데 어떤 효능이 있고 어떤 점이 좋아서 먹으라고 하는지 궁금합니다.

    사서 먹어 볼까 하는데 다른 영양제랑 같이 먹어도 상관은 없을까요? 보통 오일처럼 캡슐 형태던데 부작용은 없는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

    A. 염증수치개선, 혈행개선, 안구건조증에 도움 등과 같은효능이 있습니다. 부작용의 경우 위장장애가 조금 있을 수 있어 식후 복용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3가 좋다고들 하는데 어떤 효능이 있고 어떤 점이 좋아서 먹으라고 하는지 궁금합니다.

    사서 먹어 볼까 하는데 다른 영양제랑 같이 먹어도 상관은 없을까요? 보통 오일처럼 캡슐 형태던데 부작용은 없는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다

    효능

    뇌심혈관건강 눈건강 항염작용 자가면역질환 암예방 대사증후군증상감소 정신질환 우울증에 효과

    부작용

    공복 섭취 과다섭취시 과도한 트림 위산역류 속쓰림 등 위장장애